১৪ তম শিক্ষক নিবন্ধন (স্কুল পর্যায়)  পূর্ণ সমাধান

25 Aug 2017

গনিত 

 

১। মৌলিক সংখ্যার সেট কিরূপ হবে

-  অসীম

২। নিচের কোনটি অমূলদ

- সবগুলি

৩। log 28  এর মান কত

- 3

৪। 5√5 এর 5 ভিত্তিক লগ কত?

- 3/2

৫। (8x)0 + 8xo  = কত?

 - 9

৬। 4x+1 = 32 হলে x এর মান কত?

- 3/2 

৭ ।  দুটি সংখ্যার গসাগু ৭ এবং লসাগু ৮৪  । একটি সংখ্যা ৪২ হলে অপরটি কত?

-১৪

৮। ৬০ জন ছাত্রের মধ্যে ৪২ জন ফেল করলে পাশের হার কত?

-৩০%

৯। 6(¼)%  হার সুদে কত সময়ে ৯৬ টাকার  সুদ ১৮ টাকা হবে?

-৩ বছর 

১০। কোন সমকোনী ত্রিভুজের ভূমি x ও উচ্চতা Y হলে ক্ষেত্রফল  কত?

 - ½ xy 

১১।  চতুরভুজের চার কোনের সমষ্টি কত?

- ৩৬০ 

১২। ঘনকের  ধার a  হলে সমগ্র তলের ক্ষেত্রফল কত?

- 6a2

১৩।  বৃত্তের সমান সমান জ্যা কেন্দ্র হতে

-  সমদূরবর্তী

১৪। একটি আয়তাকার ঘরের দৈর্ঘ্য প্রস্থের দেড় গুণ, এর ক্ষেত্রফল ২৯৪ বর্গমিটার হলে পরিসীমা কত?

-৭০

১৫ । দুইটি বৃত্তের ব্যাসার্ধের অনুপাত ৩ঃ ২ হলে ক্ষেত্রফলের অনুপাত কত  ?

-৯ঃ৪  

১৬। a:b =4:7 ও b:c = 5:6 হলে a:b:c = ?

 -  20:35:42

১৭। ২৫০ এর ১০% কত?

-২৫ 

১৮। ঘন্টায় x মেইল বেগে y মেইল  দুরত্ব অতিক্রম করতে কত সময় লাগবে?

- y/x ঘন্টা

১৯। a+b, a2-b2,a3-b3 এর গসাগু কত?

- a+b 

২০। a,b,c,d ক্রমিক সমানুপাতী হলেনিচের কোনটি সঠিক

- ad =bc 

২১। (a-1)-1 এর মান

 -  a

22. প্রথম n সংখ্যক বিজোড় সংখ্যার যোগ ফল কত?

- n2

23. বৃত্তের কেন্দ্রের কোন কত ডিগ্রী

-০ 

২৪।  sinꝊ = ⅘ তাহলে secꝊ = ?

- 5/3 

২৫/ x>0 এবং x2 = 4x হলে x এর মান কত?

- 4 

 

 

সাধারণ জ্ঞান 

 

১। বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের সময়ে জাতিসংঘের মহাসচিব কে ছিল ?

= উথান্ট

২। চিকুনগুনিয়ার বাহক কে?

= এডিস মশা 

৩। বাংলাদেশের রাষ্ট্রীয় মনোগ্রামের ডিজাইনার কে?

= এ এন সাহা 

৪। দেশের প্রথম ইলেকট্রনিক বুক কোনটি?

= একুশ ই বুক 

৫।WIPO এর সদর দপ্তর কোথায় ?

= জেনেভা

৬। ২০১৮ সালের এশিয়ান গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?

= জাকার্তা, ইন্দোনেশিয়া

৭। বাংলাদেশ স্কয়ার কোথায়?

= সঠিক উত্তর নেই । সঠিক উত্তর হবে : লাইবেরিয়া

৮ । মংডু কোন দেশের সীমান্ত এলাকা ?

= বাংলাদেশ- মিয়ানমার 

৯ । দেশের প্রথম ভূমি ব্যবস্থাপনা চালু হয় কোন জেলায় ?

=চট্রগ্রাম

১০ । বর্ণালী ও শুভ্রা কী ?

=উন্নত জাতের ভুট্টা 

১১। ক্যান্সার চিকিৎসায় কোনটি ব্যবহৃত হয় ?

= আইসোটোপ 

১২। ফ্রান্সের বর্তমান প্রেসিডেন্টের নাম কী ?

= ইমানুয়েল মাখোঁ

১৩। জাঙ্ক ফুডে কোন খাদ্য উপাদানের আধিক্য থাকে?

= চর্বি

১৪। অর্থনৈতিক সমীক্ষা- ২০১৫ মতে বাংলাদেশের মাথাপিছু আয় কত ছিল?

= ১৩১৪ মার্কিন ডলার 

১৫ ‘। ক্রিকেট খেলায় পিচের দৈর্ঘ্য কত

= ২২ গজ । 

১৬ । বাংলায় ছিয়াত্ত্বরের মন্বন্তর কবে হয়েছিল ?

= ১৭৭০ 

১৭ । স্ক্যানার কী ?

= ইনপুট ডিভাইস 

১৮ । ভারত -বাংলাদেশের অভিন্ন নদী কয়টি ?

= ৫৪ টি

১৯ । সমতট জনপদ কোথায় অবস্থিত ?

= কুমিল্লা

২০ । বিখ্যাত তিন কন্যা চিত্রটি কার ?

= কামরুল হাসান 

২১। যশোর জেলায় অবস্থিত বিল 

= ভবদহ 

২২। কোন উপজাতির ধর্ম ইসলাম 

= পাঙ্ন 

২৩। সংসদ অধিবেশন কে আহ্বান করেন ?

= রাষ্ট্রপতি 

২৪। পানামা খাল কোন মহাসাগরকে যুক্ত করেছে?

= আটলান্টিক ও প্রশান্ত 

২৫। ল্যাফিং গ্যাসের সংকেত 

=N20

 

বাংলা 

 

১। সাধু রীতিতে কোন পদটির দীর্ঘরুপ হয় না ?

= বিশেষ্য

২। শুদ্ধ বানান

= বাল্মীকি 

৩ । শকুনি মামা অর্থ

= কুচক্রী মামা 

৪। সংশয় - এর বিপরীত শব্দ 

= প্রত্যয় 

৫। বক্তব্য - এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় 

= রুট ( বচ্) + তব্য

৬ । উপকারীর অপকার করে যে 

= কৃতঘ্ন

৭। ব্যাকরণের কোন অংশে কারক সম্পর্কে আলোচিত হয়েছে?

= রুপতত্ত্বে

৮। বাড়ি বা রাস্তার নম্বরের পর নিচের কোন চিহ্নটি বসে

= কমা 

৯। সূর্য- এর প্রতিশব্দ কোনটি ?

= আদিত্য 

১০ । ভিক্ষুকটা যে পিছনে লেগেই আছে , কী যে বিপদ । এই বাক্যে ’কী ‘ এর অর্থ কোনটি?

= বিরক্তি 

১১।The Fire is out - বাক্যটির সঠিক অনুবাদ কোনটি?

= আগুন ছড়িয়ে পড়েছে

12. বিদ্যান মুর্খ অপেক্ষা শ্রেষ্ঠতর - বাক্যটির শুদ্ধরুপ কোনটি?

= বিদ্বান মূর্খ অপেক্ষা শ্রেষ্ঠ

১৩। অন্তরঙ্গ - এর বিপরীত শব্দ 

= বহিরঙ্গ

১৪। শুদ্ধ বানান 

= মুহূর্ত

১৫। কোন বাংলা পদের সন্ধি হয় না ?

= অব্যয় 

১৬। হাতে দূর্বা গজানো - অর্থ

= আলসেমির লক্ষণ 

১৭ । কোনটিতে সাধুভাষা সাধারণত অনুযোগী 

= নাটকের সংলাপে 

১৮ । শুভ ক্ষণে জন্ম যার =ক্ষণজন্মা 

১৯। কোন পদটির পুরুষ বাচক নেই

= ডাইনী 

২০ । সৃষ্টি- র প্রকৃতি প্রত্যয়

= রুট(সৃজ্) + তি

 

 

 

English 

 

1. How did you come by your lost watch? Hear come by means-

ans:get

2.The children who play near the garden water the saplings. Here water is

ans:Verb     

3. The word ‘ambiguous is the synonym of-

ans:Dubious

4.The antonym of the word ‘dishearten’ is__

ans : Encourage 

5. What is the synonymous word of ‘augment’?

ans : increase

6. I saw him going to market (Compound)

ans :I saw him and he was going to market

7. I helped her solve the problem (Passive)

ans :She was helped to solve the problem by me

8. Jerry was only four years old (Negative)

ans :Jerry was not more than four years old

9. Where there is a will, there is a ___

ans :A way

10. To carry coal to___

ans :Newcastle

11. ____ as well as ___ (to be) ______ attending the party

ans :Is

12. Alice went to market with a view to (to purchase) ______ a dress

ansPurchasing 
     

13. Rome wasn't built in a day(Active)

ans :The Romans did not build Rome in a day 

14. Money is sweeter than honey (Negative)

ans:Honey is not so sweet as money

15. Upoma came here late. Here ‘late’ is ___

ans :Adverb

16. He gave me a dress which was expensive (Simple)

ans :He gave me an expensive dress

17. A wearer knows where ___

ans :The shoe pinches

18.   তুমি কি জানো সে কোথায় থাকে ?

ans :Do you know where he lives?

19.  সে সাঁতরাতে জানেনা

ans :He does not know how to swim

 20. তোমার বাবা কি করেন?

ans :What is your father?

  21. How Karim has solved the problems______?

ans :Astounds us all

     22. What is the noun of ‘include’?

ans :Inclusion

23. What is the synonym of ‘abandon’?

ans :Leave 24. A _____ of time saves nine.

ans :Stich

25. A man is known by the______ he keeps

ans :Company

   

∎StudyPress-এ রেজিস্ট্রেশন করবেন যেভাবে--

- প্রথমে, www.studypress.org -এই অ্যাড্রেসে যান।

-- তারপর, (Sign up Now)-এ Click করুন।

-- এবার, আপনার (email ID), (Mobile number) এবং নিজের পছন্দের (password) লিখুন।

- এবার, (সাইন আপ) -এ ক্লিক করুন।

Or, স্টাডিপ্রেসে আপনার রেজিস্ট্রেশন করা আছে কিন্তু "পাসওয়ার্ড " ভুলে গেছেন। তাহলে আপনার "ই-মেইল" ও "মোবাইল নম্বর" studypress FB page -এ Message পাঠান। নতুন পাসওয়ার্ড দেওয়া হবে।

 

∎আমাদের যোগাযোগ করতে পারবেন ৩ (তিন) ভাবে-

১। সরাসরি কথা বলুন-(০১৯৪২৫০০১৪০)

২। StudyPress ফেসবুক পেইজে ইনবক্স করুন অথবা,

৩। ওয়েবসাইটের অন-লাইন চ্যাট অপশনটি ব্যবহার করুন।

∎আমাদের বিশেষজ্ঞ শিক্ষক আপনার প্রশ্নের উত্তর দিতে প্রস্তুত 24/7

# কোর্সের ফি দিতে পারবেন আমাদের ওয়েবসাইট থেকে অনলাইন পেমেন্টে র মাধ্যমে অথবা বিকাশের মাধ্যমে। ০১৬২৪৫৯৫৯৫৯ আমাদের বিকাশ নাম্বার।

bcs, bcs exam, bcs exam bangladesh, bcs exam results, bcs exam question, bcs exam quesitons, bcs exam time table 2017, bcs exam 2017, bcs exam papers, bcs exam preparation, bcs exam preparation books, bcs exam requirements, bcs exam fees, bcs exam results portal, bcs exam result 2017, bcs exam results release date, bcs exam bangladesh 2017, bcs exam bangladesh syllabus, bcs exam bangladesh preparation, bcs exam bangladesh sample quesitons, bcs exam bangladesh rules, bcs exam question and answer, bcs exam question and answer 2016, bcs exam question and answer 2015, bcs exam question and answer 2017, bank job bangladesh 2017, bank job bangladesh circular, bank job bd circular, bank job bd guide বিসিএস, বিসিএস প্রস্তুতি, বিসিএস সিলেবাস, বিসিএস প্রশ্ন, বিসিএস বই ডাউনলোড, বিসিএস লিখিত পরীক্ষার বই, বিসিএস কি, বিসিএস পরীক্ষা, বিসিএস পুলিশ ক্যাডার, বিসিএস লিখিত পরীক্ষার সিলেবাস, বিসিএস শিক্ষা ক্যাডার, বিসিএস প্রস্তুতি বই ডাউনলোড, বিসিএস প্রস্তুতি ৩৮, বিসিএস প্রস্তুতি রুটিন, বিসিএস প্রস্তুতির বই, বিসিএস প্রস্তুতি প্রশ্ন, বিসিএস প্রস্তুতি pdf, বিসিএস সিলেবাস ৩৭তম, বিসিএস সিলেবাস ৩৮তম, বিসিএস সিলেবাস ৩৬তম, বিসিএস সিলেবাস ৩৫তম, বিসিএস সিলেবাস pdf, বিসিএস সিলেবাস ডাউনলোড, বিসিএসের সিলেবাস, বিসিএস এর সিলেবাস, ৩৮তম বিসিএস এর সিলেবাস, ৩৮ তম বিসিএস ৩৮ তম বিসিএস প্রস্তুতি, ৩৮ তম বিসিএস সিলেবাস, ৩৮ তম বিসিএস কবে হতে পারে, ৩৮ তম বিসিএস প্রিলি প্রস্তুতি, ৩৮ তম বিসিএস পরীক্ষা, ৩৮তম বিসিএস প্রিলি, ব্যাংক জব প্রস্তুতি বই, ব্যাংক জব প্রশ্ন, ব্যাংক জব সার্কুলার ২০১৭, ব্যাংক জব ২০১৭, ব্যাংক জবের প্রস্তুতি, ব্যাংক জব কোচিং, ব্যাংক জব সিলেবাস, ব্যাংক জব সলুশন, 

   

 

 

Adv


BCS PRELIMINARY & WRITTEN

Learn from scratch to become a first class officer.


BANK JOBS

A huge collection of Bank Job Questions to guide you through.


NTRCA

Easy and simple way to succeed.


GOVT. JOBS

StudyPress has solutions of ALL previous govt job tests.


MBA ADMISSION TEST

Worried about Math and English? Try Studypress


CURRENT NEWS

Every Important News updates for Job Preparation.


MISTAKE LIST

Something you will find nowhere else, but you need the most.


ALL PREVIOUS QUESTION & SOLUTIONS

The test was held yesterday? Solution is here!!


Login Now

Comment with facebook